低糖質レモンヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 輪切りレモン 6枚
- ラカント 30g
- 水 150ml
- 生クリーム 100g
- エリスリトール粉末 40g
- 無糖ヨーグルト 300g
- サイリウム(オオバコ) 10g
作り方
-
1
輪切りにしたレモン6枚
小鍋に入れます - 2 ラカントと水を加えて弱めの中火で5分程煮ます
- 3 5分経ったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 ボウルに生クリームとエリスリトール粉末を入れてハンドミキサーか泡だて器で7分立てにします
- 5 ヨーグルトを入れて混ぜます
-
6
サイリウムを入れてよく混ぜたら
6等分して器に入れます - 7 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら最後に輪切りレモンと残りのレモンシロップを入れて完成です
-
8
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/1GvhgYcIKdI
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトムース
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーやオートミールを使用した低糖質スイーツレシピを載せていきます♪
YouTubeにレシピ動画配信しています。登録者8700人超♡カロリー、タンパク質、脂質、糖質、食物繊維、カルシウム、鉄など栄養成分を表示しています★
チャンネル名→『栄養士romi 美味しい低糖質・ダイエット』
皆様のダイエット、健康維持、免疫力向上のためのお役に立てたら嬉しいです(≧▽≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/1GvhgYcIKdI