トムヤムクン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として、1cm幅の半月切りにします。エビは殻と背わたを取ります。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。 - 2 お湯(分量外)を沸騰させた鍋に春雨を入れ、パッケージの表記通りゆで、流水で洗い、水気を切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて弱火に熱し、Aを入れて炒め香りがたったら、Bを加え中火でひと煮立ちさせます。
-
4
①、②を入れエビに火が通るまで、中火で2分程煮込み火を止めます。
器に盛り付け、パクチー、レモンを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません