おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜 レシピ・作り方

おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜
  • 約15分
  • 500円前後
hans0801
hans0801
夏バテ防止のそうめんチャンプルです♡お弁当やお酒に合うのでおつまみとしてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります。お湯を沸騰させ火を止めてから、おたまでそっと卵を入れます。15分経ったらお湯から上げて出来上がり♪
  2. 2 オクラとにんにくは荒みじん切り、ベーコンは5mm前後に切る。
  3. 3 そうめんを表示時間通りに茹で、水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて熱し、香りを出す。※焦げないように注意です。
  5. 5 ベーコンとオクラも加え火が通ったら、顆粒だしとしょうゆで味を調える。
  6. 6 そうめんを加えて、強めの中火でよく炒め合わせ、盛り付けて卵を乗せたら完成♡

きっかけ

いつもの冷やしそうめんではなく、違う味付けのものを食べたいと思い作ってみました♡

おいしくなるコツ

温泉卵はお湯から出したら水につけたりせず、食べるまで常温に置いておいて下さい。

  • レシピID:1340029308
  • 公開日:2021/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦お弁当 そうめんアレンジそうめん
hans0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2021/08/29 11:40
    おくらとベーコンのそうめんチャンプル〜温泉卵乗せ〜
    hans0801さんこんにちは♪ランチにオクラベーコンのそうめんチャンプルー作りました♡冷凍オクラ活用できて嬉しいです( ꈍᴗꈍ)今から食べますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る