ムール貝とパプリカの酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝とパプリカの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
hans0801
hans0801
お酒によく合うおしゃれなおつまみです♡パプリカは2色使うと彩りよくなりますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、ムール貝、パプリカ、白ワイン、塩胡椒を加えて中火で蒸します。
  3. 3 貝の口が開いたらお皿に盛りつけて完成♡

きっかけ

あさりの酒蒸しをよく作りますが、ムール貝でも作れるかなと思って試してみました♪

おいしくなるコツ

ムール貝の口がしっかり開くのを待ってくださいね╰(*´︶`*)╯

  • レシピID:1340029674
  • 公開日:2021/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しムール貝
hans0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る