大豆カスレ レシピ・作り方

大豆カスレ
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
白いんげん豆の代わりに大豆を使いました。香り高い栄養たっぷりのフランスの伝統料理です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにする。塩、あらびきコショウを全体にふりかける。圧力鍋にオリーブ油をひき温め豚バラを入れ狐色になるまで焼き白ワインをふりかけアルコールがとんだら別皿に取っておく。
  2. 2 ●の野菜をみじん切りにする。圧力鍋ににんにくを入れ弱火で炒め続いて玉ねぎ、人参、なすを炒める。
  3. 3 トマトは大きめの角切りにし、◎を入れる。圧力をかけ15分煮る。大豆を入れ10分煮込む。
  4. 4 フライパンにパン粉を入れから炒入りする。③を器に盛り上にパン粉と粉チーズをかけ出来上がり。

きっかけ

大豆をたくさん摂りたかった。

  • レシピID:1340029189
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートなす全般トマト全般豚バラブロック・かたまり肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る