月見肉そば レシピ・作り方

月見肉そば
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
温泉卵を潰してとろっと全体に混ぜて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 蕎麦 3束
  • 竹の子 100g
  • えのき 60g
  • 牛肉こまぎれ 150g
  • 生姜 4g
  • 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 温泉卵 4個
  • めんつゆ 300~500cc

作り方

  1. 1 竹の子は細木り、えのきは3cm程の幅、生姜はみじん切り、牛肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンに生姜を入れ弱火で炒める。中火に変え牛肉を加える。火が通ったら酒を回し入れ竹の子とえのきを加える。
  3. 3 さっと炒め火が通ったら●を加えて火を止め、ごまをふりかけお皿に取っておく。
  4. 4 たっぷりなお湯で茹でた蕎麦をお皿に盛り③を周りに乗せ中央に温泉卵を乗せる。めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし蕎麦が食べたかったので。

  • レシピID:1340028639
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦たけのこアレンジそば
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る