簡単とろとろ!まるごと新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、頭と根の先端を切り落とす。深さ3cm程[十字]に縦の切り込みを入れる。更に深さ2cm程[✖️印]に縦の切り込みを入れる。
→[✳]の切り込みになります。 -
2
耐熱のお皿に新玉ねぎを乗せて、切り込みに向けてオリーブオイルをかける。
ラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。 - 3 お好みで鰹節とポン酢をかけて完成!
きっかけ
新玉ねぎを簡単にシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターに変えて、醤油をかけても美味しいです!
- レシピID:1340028526
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
オリーブオイル→バターでも美味しいです!