妊婦期にも◎優しい味のカブと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

妊婦期にも◎優しい味のカブと人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
カブが柔らかくて、味がしみしみです!
カブの葉はシャキシャキ!
優しい味付けなので子どもにも◎

材料(2〜4人分)

  • カブ 大 2個
  • 人参 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●水 400cc(カブが浸る位)
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 カブ(白い部分)は皮を剥き半分に切る。
    カブの葉は3cmに切る。
    人参は薄切り又はピーラーで薄く剥く。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し、カブ(白い部分)を焼く。焼き目がついたら、●を入れて沸騰させる。
    人参を加えて、蓋をして弱火で10〜15分程煮込む。
  3. 3 最後にカブの葉は入れ、しんなりしたら完成!

きっかけ

簡単にスープで野菜をたくさん取りたくて。

おいしくなるコツ

カブの葉は加熱し過ぎない! 歯応えがありより美味しいです! お好みで生姜やニンニクを入れても◎

  • レシピID:1340029008
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多いレシピベジタリアンかぶコンソメスープ
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る