やわらかジューシー☆照り焼きチキン レシピ・作り方

やわらかジューシー☆照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
s__saki
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短時間で中まで味が染み込んだ柔らかチキンです!
ハーブソルトが味に深みを出してくれます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1.5〜2枚
  • 【下味用】
  • 塩胡椒 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。塩胡椒・ハーブソルト・酒で下味をつける。
    ☆鶏もも肉が柔らかくなります。
  2. 2 小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで皮面から焼く。
    (蓋をして中火で5分)
  3. 3 裏返して更に蓋をして4分焼く。(中火寄りの弱火)
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    ●酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 ●調味料を入れて中火よりの弱火で煮立たせ肉に絡ませる。
    ☆スプーン等でタレをかけながら行うと◎
  5. 5 フライパンのタレが減り、味が染みたら完成!

きっかけ

お店の様な柔らかいチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

お肉の下処理をしっかりと行うと 格段に柔らかくなります! ハーブソルトは多めに振りかけると香りだってふかみが増します!

  • レシピID:1340029028
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/06/09 15:13
    やわらかジューシー☆照り焼きチキン
    美味しかったです。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/04 07:24
    やわらかジューシー☆照り焼きチキン
    お弁当のおかずに作りました!レシピ参考にさせて頂きました♪

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