大豆の酒粕煮 レシピ・作り方

大豆の酒粕煮
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
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大豆はイソフラボンがたくさん含まれていてダイエット効果もあるし酒粕は栄養豊富で美肌効果もあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、油揚げはさいころ状に、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 鍋に①とかつおぶし、水を入れ火が通るまで弱火で煮る。大豆、油揚げ、●を入れる。
  3. 3 水分がなくなってきたら水を足す。味がなじんできたら酒粕を入れ溶かす。

きっかけ

酒粕とたんぱく質豊富な大豆を使ってみた。

  • レシピID:1340028494
  • 公開日:2021/04/19
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大豆ミート
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