おからパウダーで低糖質スコップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜます
- 2 1におからパウダー、ラカント、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
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3
レンジ可能な耐熱容器に2を入れます
ガラスの容器が中身が綺麗に見えます♪ - 4 レンジ600Wで7分加熱します
- 5 ケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
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6
チョコクリームを作ります
チョコレートを湯煎して溶かします - 7 ボウルに生クリームとエリスリトールを入れてハンドミキサーか泡だて器で角が立つまで泡立てます
- 8 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます
- 9 おからケーキをスライスします。1段でも2段でも♪
- 10 容器にスライスしたケーキを入れてチョコクリームを塗ってその上にクルミを散らしてチョコクリームで平らにします
- 11 上におからケーキを乗せてもう1段同じように繰り返します
- 12 最後の残ったチョコクリームを表面に平らに塗ってココアパウダーを塗します
- 13 冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です!
-
14
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/y090hFIljMw
関連情報
- 料理名
- おから蒸しパン
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https://youtu.be/y090hFIljMw