おからパウダーで低糖質スコップケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで低糖質スコップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーで美味しいスコップケーキ作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/y090hFIljMw

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆乳 120g
  • おからパウダー 40g
  • ラカント 40g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 生クリーム 100g
  • エリスリトール粉末 15g
  • チョコレート 20g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜます
  2. 2 1におからパウダー、ラカント、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3 レンジ可能な耐熱容器に2を入れます
    ガラスの容器が中身が綺麗に見えます♪
  4. 4 レンジ600Wで7分加熱します
  5. 5 ケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
  6. 6 チョコクリームを作ります
    チョコレートを湯煎して溶かします
  7. 7 ボウルに生クリームとエリスリトールを入れてハンドミキサーか泡だて器で角が立つまで泡立てます
  8. 8 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます
  9. 9 おからケーキをスライスします。1段でも2段でも♪
  10. 10 容器にスライスしたケーキを入れてチョコクリームを塗ってその上にクルミを散らしてチョコクリームで平らにします
  11. 11 上におからケーキを乗せてもう1段同じように繰り返します
  12. 12 最後の残ったチョコクリームを表面に平らに塗ってココアパウダーを塗します
  13. 13 冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です!
  14. 14 youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/y090hFIljMw

きっかけ

低糖質で美味しいチョコケーキが食べたかった

  • レシピID:1340028266
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
おから蒸しパン
栄養士romi 美味しい低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る