イワシのチーズ焼き レシピ・作り方

イワシのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
骨ごと食べられます。イワシはDHA、EPA、カルシウムがたくさん含まれていて血圧を下げたりする効果があると言われています。

材料(6匹人分)

  • イワシ 6匹
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●マスタード 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • とろけるチーズ 25g

作り方

  1. 1 イワシは内臓を取り除き手開きする。きれいになるまで洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ●を混ぜてイワシの開いた面に塗りパン粉をふりかける。その上にチーズを乗せる。
  3. 3 オーブントースターで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れて骨ごと食べれるから。

  • レシピID:1340027611
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る