豚バラとナスのパッパッとカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚こま肉 150〜200g
- 輪切りナス 1本分
- マーガリンorバター 大さじ2
- ガラムマサラ 5振り
- カレーパウダー 5振り
- フライドオニオン ひとつかみ
- カレールー(お好みもの) 1/2箱分
- 水 500ml
作り方
- 1 マーガリン、ガラムマサラ、カレーパウダー、豚こま肉、ナスを炒めます。
- 2 豚こま肉とナスに火が通ったら、フライドオニオンを加え絡め炒めます。
- 3 フライドオニオンが絡まったら水を加え、一煮立ちします。
- 4 いったん火を止めカレールーを加え溶かします。
- 5 ルーが溶けたら混ぜながら煮込みます。
- 6 トロミがついたら出来上がりです♪
- 7 今回このカレールーを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)