ブロッコリーのカラシ酢味噌さっぱり梅風味♪ レシピ・作り方

ブロッコリーのカラシ酢味噌さっぱり梅風味♪
  • 約10分
jiru
jiru
酸味とピリ辛っのたまらない一品です♪

材料(4〜5人分)

  • カット茹でブロッコリー 一株分
  • 白胡麻(無くて大丈夫) 適量
  • 【調味液】
  • 梅肉 梅干し1〜2個分
  • からしチューブ 5cm
  • 味噌(お好みの味噌) 大さじ2
  • 酢(お好みの酢) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 調味液の材料をボールに、しっかり混ぜ合わせます。(梅肉は市販のものでもかません)
  2. 2 ボールに茹でブロッコリーを加え絡めます。
  3. 3 ブロッコリーに調味液にしっかり絡み味が馴染んだら出来上がりです♪
    トッピングに白胡麻をふりかけて仕上げました。

きっかけ

いつもカラシ酢味噌に梅肉をちょっと足してアレンジしました♪

おいしくなるコツ

梅肉がやカラシなど、お好みで調整してください♪

  • レシピID:1340026886
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2024/02/04 09:16
    ブロッコリーのカラシ酢味噌さっぱり梅風味♪
    自家製梅干しが使えるレシピを見つけたので作りました。和からしがなかったので粒マスタードで代用しました。お酒のおつまみで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る