ブロッコリーのカラシ酢味噌さっぱり梅風味♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カット茹でブロッコリー 一株分
- 白胡麻(無くて大丈夫) 適量
- 【調味液】
- 梅肉 梅干し1〜2個分
- からしチューブ 5cm
- 味噌(お好みの味噌) 大さじ2
- 酢(お好みの酢) 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 調味液の材料をボールに、しっかり混ぜ合わせます。(梅肉は市販のものでもかません)
- 2 ボールに茹でブロッコリーを加え絡めます。
-
3
ブロッコリーに調味液にしっかり絡み味が馴染んだら出来上がりです♪
トッピングに白胡麻をふりかけて仕上げました。
きっかけ
いつもカラシ酢味噌に梅肉をちょっと足してアレンジしました♪
おいしくなるコツ
梅肉がやカラシなど、お好みで調整してください♪
- レシピID:1340026886
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GD2024/02/04 09:16自家製梅干しが使えるレシピを見つけたので作りました。和からしがなかったので粒マスタードで代用しました。お酒のおつまみで美味しくいただきました!