ワサビ葉のフリフリ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ワサビ葉 2束
- 味ぽん ふた回し
- かつお節 一袋
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ワサビ葉をサッとお湯にくぐらせます。
- 2 ワサビ葉をザルにうつしお湯をしっかり切ります。
- 3 ワサビ葉をお好み幅にカットして蓋付きのタッパーに入れます。
- 4 味ぽんを加え蓋をして、おもいきりフリフリして味が馴染んだら出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付け、かつお節を散らして召し上がれ♪
きっかけ
今夜の、おつまみです♪
おいしくなるコツ
お湯をしっかりきることと、タッパーなどに入れフリフリすることです♪ フリフリする事で、ワサビ葉の独特のツーンとした感じが出るそうです♪
- レシピID:1340026885
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません