豚肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
白菜の消費に。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100 G
  • 白菜 5枚
  • 人参 20 G
  • ニラ 20本
  • 水溶き片栗粉 適量
  • A
  • 200cc
  • ガラスープの素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱し ひき肉を炒め 野菜を加えて炒め合わせます
  2. 2 A を加え 白菜に 火が通るまで 弱火で 煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026775
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にら豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る