塩昆布でエビチャーハン レシピ・作り方

塩昆布でエビチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
塩昆布がいい味だします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビを片栗粉で洗い、酒をふって臭みをとる。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。塩昆布を刻む。
  3. 3 フライパンに油をしき、エビの色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、卵を溶いて入れる。半熟になったらごはんを加えてほぐしながら炒める。
  5. 5 エビ、長ネギ、塩昆布、鶏ガラスープの素を加え、炒めあわせる。

きっかけ

塩昆布のおいしさに目覚め、活用してみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1340026064
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
関連キーワード
チャーハン エビ 塩昆布 鶏ガラスープ
料理名
塩昆布でエビチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/04/05 13:30
    塩昆布でエビチャーハン
    美味しかったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/10 21:42
    塩昆布でエビチャーハン
    昼食に。
    塩こんぶで味付けに失敗がなく、簡単に作れますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/30 12:35
    塩昆布でエビチャーハン
    塩昆布いいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る