残ったカツで★カツのトマトソースがけ レシピ・作り方

残ったカツで★カツのトマトソースがけ
  • 約15分
ファントムオペラ
ファントムオペラ
とんかつ、チキンカツ、メンチカツ・・etc.。残ったカツのアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、さっと水にくぐらせる。
    耐熱皿にならべ塩少々をふってラップをして500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら★を加え、中火で5分煮る。
  5. 5 トマトソースを煮ている間にカツをトースターなどで温める。
  6. 6 トマトソースが煮えたら最後に1のインゲンを加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿にカツを並べ、トマトソースをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫残り物一掃レシピ

おいしくなるコツ

カツはサクッとなるまで温めた方が美味しいです。

  • レシピID:1340033212
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースとんかついんげん玉ねぎメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る