残ったカツで★カツのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ(お好みのカツで) 2枚
- ★トマト缶(ダイス) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- インゲン 15~20本位
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★おろしにんにく 少々
- ★こしょう 少々
- ★ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
インゲンは筋をとり、さっと水にくぐらせる。
耐熱皿にならべ塩少々をふってラップをして500Wのレンジで2分加熱し、食べやすい長さに切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら★を加え、中火で5分煮る。
- 5 トマトソースを煮ている間にカツをトースターなどで温める。
- 6 トマトソースが煮えたら最後に1のインゲンを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 7 お皿にカツを並べ、トマトソースをかけて完成。
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