おから入り黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- 生おから 150g
- ホットケーキミックス 130g
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 35g
- ビートオリゴ 60g
- たまご 1個
- 抹茶 10g
- 黒豆煮豆 60g
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外の材料を全部混ぜ合わせる
- 2 ホットケーキミックスと黒豆を加え、混ぜ合わせる
-
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地を入れる
中央をくぼませ両脇に寄せておくと中央に火が通りやすい - 4 180℃に予熱したオーブンで35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/12/17 23:23レシピ参考にさせていただきました♪
抹茶パウンドケーキ美味しくできました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビートオリゴははちみつなどでも代用可です。