おから入り黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

おから入り黒豆抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
ファントムオペラ
ファントムオペラ
17cmのパウンド型で作りました
ビートオリゴははちみつなどでも代用可です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス以外の材料を全部混ぜ合わせる
  2. 2 ホットケーキミックスと黒豆を加え、混ぜ合わせる
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地を入れる
    中央をくぼませ両脇に寄せておくと中央に火が通りやすい
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

黒豆を使いたくて焼いてみたら美味しくできました。

  • レシピID:1340033154
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから抹茶黒豆ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る