根菜類と挽き肉の包み味噌煮込み レシピ・作り方

根菜類と挽き肉の包み味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
挽き肉をお揚げさんに入れて一工夫するだけで見映えもよくなるし食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、生姜は千切り、さつまいも、人参、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2 合挽きミンチ、玉ねぎ、☆をボールに入れ捏ねる。薄揚げを半分に切り袋状にして中に肉をつめる。
  3. 3 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したらかつおぶしを入れていったん火を止める。●を入れて①の根菜類と茹で卵、②を加え落とし蓋をして中火にし沸騰したら弱火で1時間ほどじっくり煮る。

きっかけ

挽き肉じゃがにしようかと思ったが油揚げの中に挽き肉を詰めて煮卵も入れて作ったらお弁当のおかずにもなると思った。

  • レシピID:1340025754
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉さつまいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る