根菜類と挽き肉の包み味噌煮込み レシピ・作り方
![根菜類と挽き肉の包み味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c438fade75c5ca495d5f98f15c005609bae5fab.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、生姜は千切り、さつまいも、人参、ごぼうは乱切りにする。
-
2
合挽きミンチ、玉ねぎ、☆をボールに入れ捏ねる。薄揚げを半分に切り袋状にして中に肉をつめる。
-
3
鍋に水を入れ火をつけ沸騰したらかつおぶしを入れていったん火を止める。●を入れて①の根菜類と茹で卵、②を加え落とし蓋をして中火にし沸騰したら弱火で1時間ほどじっくり煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません