イワシの酢漬け レシピ・作り方

イワシの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
簡単にできるしお酢であっさりした味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは手開きして腹わたを取り頭、骨を取り除く。水できれいになるまで洗い、お皿に並べ塩をふる。
  2. 2 30分したらキッチンペーパーで水分を拭き取る。酢をいわしが浸るくらいまで全体に回し入れラップをして冷蔵庫でいわしの色が白っぽくなるまで置いておく。
  3. 3 しそをみじん切りにしボールに●と混ぜる。いわしを器にもり、上からタレをかける。

きっかけ

いわしの煮付けなどの料理があるが生で食べるのが一番好きなので。

  • レシピID:1340025727
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る