夏野菜で今が美味しい!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです
材料は全て約1cm角に切ります -
2
写真のようにズッキーニと茄子はまとめて、それ以外の材料はバットで分けておきます
アスパラの穂先は後で別で茹でます -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火~中火で玉ねぎを炒めます
透き通ったらアスパラとパプリカを入れ、塩をして炒めます -
4
全体的に火が通ったら、ズッキーニと茄子を入れます
塩をして弱火~中火で炒めます - 5 全体的に炒め上がった状態がこんな感じです
- 6 トマトソースを入れて全体を混ぜます
- 7 蓋をして弱火で10分時々混ぜながら加熱します
- 8 野菜が柔らかくなれば完成です
きっかけ
学生時代からよく作っていたものです
おいしくなるコツ
野菜を焦がさないように弱火~中火でじっくり炒めます。塩をして汗をかかせるように火を通すことで甘味が出ます! トマトソースを入れてからは焦げやすくなるので、テフロンパン等でない限り、焦げ付きに気を付けてください!
- レシピID:1340025471
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません