ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとって、薄切りにして塩を全体にふり揉み放置
- 2 放置している間に鍋に湯をわかす。ツナ缶の油をきりボールに入れて、レモン汁をかける。
- 3 湯が沸騰したら放置していたゴーヤをそのまま入れて10〜20秒でザルにあげます。
-
4
粗熱をとって水切りしてツナと和えます
黒胡椒とほんだしと味の素を入れてます - 5 冷やしてできあがりです
きっかけ
友達に教えてもらったのを少しアレンジしました
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にお醤油いれてください 湯通しは省かない方が良いです レモン汁は臭み消しですが入れるのと入れないのでは結構違います
- レシピID:1340025387
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません