水切り不要!時短ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、タネとワタをスプーンで取り除き薄切りにする。
塩揉みし、10~15分程おいておく。
水洗いし、しっかりと水気を切る。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切って◎を揉みこむ。
厚揚げを一口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンを熱し、厚揚げを炒め薄く焦げ目がついたら一旦皿に取り出しておく。
-
4
豚肉に片栗粉をまぶす。
3のフライパンに豚肉を入れ炒める。火が通ったらゴーヤも加え炒める。 - 5 厚揚げと★を加えさっと炒め、溶き卵を加え炒めたら完成♩
関連情報
- 料理名
- 水切り不要!時短ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません