水切り不要!時短ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

水切り不要!時短ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
水切り作業の省略と崩れる心配を防ぐために、厚揚げを使いました!厚揚げを使用することでボリュームアップ+味にコクが出ますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、タネとワタをスプーンで取り除き薄切りにする。

    塩揉みし、10~15分程おいておく。

    水洗いし、しっかりと水気を切る。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切って◎を揉みこむ。

    厚揚げを一口大に切る。

    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、厚揚げを炒め薄く焦げ目がついたら一旦皿に取り出しておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶす。

    3のフライパンに豚肉を入れ炒める。火が通ったらゴーヤも加え炒める。
  5. 5 厚揚げと★を加えさっと炒め、溶き卵を加え炒めたら完成♩

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを時短で作りたかったので考えました。

  • レシピID:1340025226
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げゴーヤチャンプル
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料理名
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