タコのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 100g
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1弱
- 生姜、ニンニク 1/2カケ
- 小ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 タコは5mm厚程度に切る。ボウルに醤油と豆板醤、すりおろした生姜とニンニクを加える。
- 2 調味料とタコを和え、小口切りにした小ネギと和えて完成です。お好みでごま油を加えても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/27 23:10美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)