上海風イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは解凍し、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭う。
麺は袋にフォークや箸で2か所ほど穴をあけ、600wのレンジで2分加熱する。 -
2
ニラは4㎝幅に切る。
★を混ぜ合せる。 - 3 フライパンに油を熱し、イカを入れて片面に焼き色がつくまで焼き塩コショウをまぶす。
- 4 3に麺を加えてごま油を回しかけ2分ほど炒める。
- 5 4に★を入れて絡め、ニラを加えて軽く炒めたら完成♪
きっかけ
イカ焼きそばを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
✻冷凍イカは必ず解凍して水気を拭ってから使用してください! 冷凍のままだと焼き時間が長くなり固くなります!
- レシピID:1340024839
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 上海風イカ焼きそば
レポートを送る
4 件