栄養満点!蕎麦湯と残りだし汁DEリメイクお吸い物♪ レシピ・作り方

栄養満点!蕎麦湯と残りだし汁DEリメイクお吸い物♪
  • 約10分
jiru
jiru
栄養満点の一品です♪

材料(5〜7人分)

  • 蕎麦用の残りだし汁 400ml
  • 蕎麦湯 200〜300ml
  • カット豆腐 130g
  • 冷凍カット小松菜 ふたつかみ
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦用のだし汁に蕎麦湯を加えます。日曜ランチ★トロ〜リ卵と素揚げ豆腐の山かけ蕎麦♪(ID1340024779)
  2. 2 一煮立ちさせます。
  3. 3 小松菜を加えます。、
  4. 4 豆腐を加えます。
  5. 5 ワカメを加え一煮させたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦用のだし汁が思ったよりも沢山残って、蕎麦湯も捨てるのはもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

具材は家にある、お好みのものでアレンジしてみてください♪ 家で蕎麦を茹でた時は是非捨てずにお試し下さい♪ 日曜ランチ★トロ〜リ卵と素揚げ豆腐の山かけ蕎麦♪(ID1340024779)

  • レシピID:1340024780
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ絹ごし豆腐小松菜使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2023/01/08 09:32
    栄養満点!蕎麦湯と残りだし汁DEリメイクお吸い物♪
    蕎麦湯を無駄にせず最後まで美味しく頂きました。普段から揃う材料だけのレシピで助かりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る