栄養満点!蕎麦湯と残りだし汁DEリメイクお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 蕎麦用の残りだし汁 400ml
- 蕎麦湯 200〜300ml
- カット豆腐 130g
- 冷凍カット小松菜 ふたつかみ
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
作り方
- 1 蕎麦用のだし汁に蕎麦湯を加えます。日曜ランチ★トロ〜リ卵と素揚げ豆腐の山かけ蕎麦♪(ID1340024779)
- 2 一煮立ちさせます。
- 3 小松菜を加えます。、
- 4 豆腐を加えます。
- 5 ワカメを加え一煮させたら出来上がり。
きっかけ
蕎麦用のだし汁が思ったよりも沢山残って、蕎麦湯も捨てるのはもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
具材は家にある、お好みのものでアレンジしてみてください♪ 家で蕎麦を茹でた時は是非捨てずにお試し下さい♪ 日曜ランチ★トロ〜リ卵と素揚げ豆腐の山かけ蕎麦♪(ID1340024779)
- レシピID:1340024780
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2023/01/08 09:32蕎麦湯を無駄にせず最後まで美味しく頂きました。普段から揃う材料だけのレシピで助かりました。ご馳走様でした。