鶏肉とキノコの簡単ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも) 1枚
- しめじ 1/2パック
- ◎にんにくチューブ、生姜チューブ 各2㎝
- ◎酒 大1
- 片栗粉 適量
- ★ポン酢 大3
- ★砂糖 大1.5
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り◎を揉みこむ。
(ビニール袋の中で作業をすると汚れませんよ!) -
2
1に片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがりするまで焼く。しめじを加えさっと炒める。
- 4 ★を一気に加えタレにとろみがつくまで炒め合わせたら完成♫
きっかけ
さっぱり味の鶏肉レシピを考えたくて作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けになっています。甘めが苦手な方は砂糖の量を減らしてくださいね♪
- レシピID:1340024757
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキノコの簡単ポン酢炒め
レポートを送る
13 件