夏にぴったり♫冷製そうめんパスタ!カッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにし、フライパンでグリルして取り出し、冷ましておく。
- 2 ツナ缶の油をよく切り、ボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、酢、塩胡椒も加え、よく混ぜる。
- 3 そうめんを表記の時間茹で、氷水で締める。
- 4 水気を切り、2のボウルに加えよく混ぜ、味をみながら、足りなければ塩胡椒で調整する。
- 5 お皿に盛り付け、1のズッキーニと、千切りにした大葉をのせて完成!
きっかけ
食欲がない時に、さっぱりした料理が食べたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁を多めに入れ、オリーブオイルとよく混ぜると美味しくなります!
- レシピID:1340024347
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件