包丁いらず!味付けもほぼ不要!アクアパッツァ レシピ・作り方

包丁いらず!味付けもほぼ不要!アクアパッツァ
  • 約10分
  • 1,000円前後
たかきまる
たかきまる
包丁いらずで、味付けもほぼ不要のため、誰でも簡単になんちゃってアクアパッツァが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンやスキレットにオリーブオイルを入れ、サバ缶を開け、サバのみを取り出し、炒めます。
  2. 2 軽く焼き色がついたら、サバ缶の残りの汁と、あさりの水煮缶を全て加え、中火で熱します。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にし、水気を切ったマッシュルームとオリーブを加え、パセリとブラックペッパー以外の材料も全て加えます。
  4. 4 弱火で煮込み、味を見てちょうど良い塩分になったら、仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成!

きっかけ

キャンプで簡単に作れるようにと、レシピを考えました!

  • レシピID:1340025562
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食アウトドア料理・キャンプ飯
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る