あるものだけで★豚小間肉のすき煮♪ レシピ・作り方

あるものだけで★豚小間肉のすき煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
あるものだけで、すき焼き風に仕上げた味のしっかり染み込んだら一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 冷凍しいたけ 6枚
  • 冷凍カット白ネギ 1本分
  • カット白菜 4枚分
  • ひとつかみ
  • 牛脂(お好み油) 1〜2個
  • 【調味液】
  • 醤油 ひと回し
  • ひと回し
  • みりん ひと回し
  • ひと回し
  • 砂糖 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ白ネギを焼き色がつくまで炒め焼きします。
  2. 2 豚こまを広げ軽く火が通ってきたら、残りの材料を入れます。
  3. 3 調味液を入れたら蓋をして煮詰めます。
  4. 4 しっかり味が染み込んだら出来上がりです♪

きっかけ

こってりした感じのすき焼き風味のおかずが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

残り汁で翌日、冷凍うどんを煮込み卵を落とし入れ食べました♪

  • レシピID:1340024255
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る