赤貝むき身と大根と人参のきんぴら風炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤貝むき身 150
- 細切り大根 200
- 細切り人参 60
- 冷凍スライス細切り生姜 6枚分
- ゴマ油 大さじ2
- 【調味液】
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 調味液の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 生姜と赤貝をゴマ油で軽く炒めます。
- 3 大根と人参を入れ一瞬に炒めます。
- 4 全体的にゴマ油がまわったら調味液を入れます。
- 5 汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪
きっかけ
赤貝の佃煮を作ろうか迷ったのですが、大根と人参が少しずつ残ってたので一緒に炒め煮してみました。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦げないように注意することくらいです。
- レシピID:1340024210
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません