赤貝むき身と大根と人参のきんぴら風炒め煮♪ レシピ・作り方

赤貝むき身と大根と人参のきんぴら風炒め煮♪
  • 約15分
jiru
jiru
赤貝のダシの美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 赤貝むき身 150
  • 細切り大根 200
  • 細切り人参 60
  • 冷凍スライス細切り生姜 6枚分
  • ゴマ油 大さじ2
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味液の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 生姜と赤貝をゴマ油で軽く炒めます。
  3. 3 大根と人参を入れ一瞬に炒めます。
  4. 4 全体的にゴマ油がまわったら調味液を入れます。
  5. 5 汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

赤貝の佃煮を作ろうか迷ったのですが、大根と人参が少しずつ残ってたので一緒に炒め煮してみました。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦げないように注意することくらいです。

  • レシピID:1340024210
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝前日に作り置き簡単夕食にんじん大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る