焼肉風味★豆苗が入った麻婆厚揚げ♪ レシピ・作り方

焼肉風味★豆苗が入った麻婆厚揚げ♪
  • 約15分
jiru
jiru
ご飯がススム一品です♪
オツマミにもピッタリですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをお好みで食べたやすい大きさにカットします。
  2. 2 豆苗をお好みの幅にカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れニンニクを炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りがするたってきたら鶏ひき肉を入れ炒めます。
  5. 5 鶏ひき肉が、ある程度白くなってきたら厚揚げ、塩コショウ、味の素を入れ炒めます。
  6. 6 鶏ひき肉と厚揚げが絡まったところに水、焼肉のタレを入れ5〜7分ほど煮詰めます。
  7. 7 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
  8. 8 弱火で混ぜ合わせながらトロミをつけます。
  9. 9 トロミがついて、グツグツとなったところで豆苗を加えてます。
  10. 10 全体的に絡めます。
  11. 11 具材全体が絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

安く購入した焼肉のタレが焼肉をした時使って、サラサラして肉につけるには薄い!というので、他の料理で使おうと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレと水の量でお好みの味に調整してください。 焼肉のタレが濃い時は、味の素は不要かもです♪

  • レシピID:1340024035
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げとうみょう(豆苗)焼肉のたれフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る