酢キャベツの野菜たっぷりスープ♪ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- 酢キャベツ お箸ふたつかみ
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- カット玉ねぎ 1玉分
- カットじゃがいも 2〜3個分
- カットトマト 1/2〜1個分
- スライスにんにく 2〜3片分
- カットウインナー 2〜3本分
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 700ml
- チキンスープの素 1個
- カレーパウダー(お好みでで) 4振り
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、トマト、にんにく、ウインナーをお好みの大きさにかカットします。
-
2
鍋にカットした野菜とウインナー、冷凍カットほうれん草を入れオリーブオイルで炒めます。
-
3
具材にオリーブオイルがまわったら水とチキンスープの素を入れ煮込みます。
-
4
酢キャベツを入れひと煮立ちさせます。
-
5
塩コショウ、お好みでカレーパウダーで味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
本日の我が家のスープです♪
おいしくなるコツ
今回酢キャベツは、市販の千切りのMIXサラダに酢のみヒタヒタになるまで漬け込んだものを使用してます。 酸味がちょっと気になりすぎるときは、お好みでカレーパウダーを入れることでスープが食べやすくなると思います。
- レシピID:1340023832
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません