トロリあんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは4等分に切る
エリンギは石づきをとり一口大に切る
胸肉は一口大に切る - 2 鍋に※と水と1を入れて落とし蓋をして中火で20分煮る
- 3 火から下ろし、煮汁は鍋に残し、あとは器に盛る
- 4 3の鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜて、中火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する
- 5 4を3の煮物にかけて黒ごまをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)