シーフードMIXとスライス玉ねぎのミニかき揚げ♪ レシピ・作り方

シーフードMIXとスライス玉ねぎのミニかき揚げ♪
  • 約30分
jiru
jiru
味付け不要★そのままサクサク召し上がれ的なミニかき揚げです♪

材料(3〜4人分)

  • スライス玉ねぎ 1玉分
  • 冷凍シーフードMIX 80〜100g
  • 大葉(無くて大丈夫) 3枚
  • 薄力粉 適量(具材の表面に絡むくらい)
  • 【衣】
  • 薄力粉 50g
  • 70ml
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと刻んだ大葉を準備します。
  2. 2 冷凍シーフードミックスは解凍して水気を切ります。
  3. 3 衣の材料を混ぜ合わせて、準備します。
  4. 4 玉ねぎ、大葉、シーフードMIXに薄力粉を絡めます。
  5. 5 薄力粉を絡めたら、衣のボウルに入れてサクサク混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、少し多めの油を入れます。
    スプーンですくった具材を、そっと入れ揚げます。
  7. 7 中に火が通り両面がこんがりきつね色のなったら出来上がりです♪

きっかけ

今日はオツマミに食べて明日の昼に娘のランチの、かき揚げ丼にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

直径約6㎝のミニかき揚げが13枚ほどできました。 残れば、かき揚げ丼やうどんのトッピングに♪ お好みで塩、天つゆ等で召し上がって良いですが、そのままで美味しいかき揚げです♪

  • レシピID:1340023779
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ使い回しおかず簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る