ゴーヤとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく。鶏肉を削ぎ切りにしを●をからめて10分ほど置いておく。500Wのレンジで2分20秒加熱する。
- 2 少し冷めてから手で細かく咲く。
- 3 新玉ねぎ、ゴーヤはスライスする。お鍋にお湯を沸かしスライスした、ゴーヤを40秒お湯につけざるに開けて冷ましておく。
- 4 ボールに①、新玉ねぎ、ゴーヤ、コーン、しらす、★を入れ混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、蒲焼きのたれをかけすりごま、かつお節をかけ出来上がり。
きっかけ
ビタミンCの含有量が高く栄養価も高いゴーヤですが苦手な方が多いのでは。っと思い苦味が抑えられて食べやすい調理法を考えました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると栄養成分が壊れてしまうので新鮮であれば生でもゴーヤは食べられます。生で調理する場合は塩をふってしばらく置いてから手で絞って使いましょう。
- レシピID:1340023501
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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