わさびで食べる!野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
わさびでいつもと違う煮物に。
圧力鍋を使用しました。

材料(3人分)

れんこん
5センチ
里芋
2個
人参
1/3本
大根
5センチ
さつま揚げ
1枚
がんもどき
1枚
大さじ1
ほんだし
小さじ2/3
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
わさび
少々

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切ります
  2. 2
    圧力鍋にわさび以外の材料を入れ2分加熱し、10分蒸らします
  3. 3
    軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
  4. 4
    器に盛り、わさびを添えて完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
大根れんこんがんもどきさつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする