ニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
手軽な材料で作れるので、いざというときの一品に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る。卵はときほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を入れる。一呼吸置いてからかき混ぜ、半熟程度で火を止め取り出す。
  3. 3 続いて、豚肉を塩コショウで炒める。ニラを加える。めんつゆを回しかける。卵を戻し入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫掃除で作りました。

  • レシピID:1340023409
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る