鰯のピカタ レシピ・作り方

鰯のピカタ
  • 約30分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
ごまのねぎだれとよく合います。

材料(5匹人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を切り落としお腹を開いて内蔵を取る。水できれいに洗う。
  2. 2 手で背骨を取り、塩こしょうをまぶす。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくつける。フライパンに油をひき温める。
  4. 4 鰯に溶き卵をつけてフライパンで皮の面から中火で焼き狐色になったら裏返す。お皿にのせておく。
  5. 5 ねぎだれを作る、青ねぎをみじん切りにし●と混ぜて出来上がり。鰯の上にかけて召し上がる。

きっかけ

フライパンで焼いたほうが汚れがつきにくく洗い物が楽だなっと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1340023392
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る