ご飯が進む〜フキの葉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む〜フキの葉の甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ほんのり苦味があってクセになってしまいます。ご飯がどんどん進んじゃう!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしフキの葉を入れ3分程茹でる。ザルに揚げ冷水にさらし水に半日漬けておく。
  2. 2 フキの水気を絞って切り、細かく刻む。
  3. 3 フライパンにごま油大匙1 を入れみじん切りにした生姜を入れ火をつける。刻んだフキの葉を入れ中火で炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら●を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりごま、ごま油大匙1 を回し入れる。

きっかけ

フキの佃煮を作ったとき葉が余っていた。でも捨てるのは勿体無い!美味しく食べれる調理法があるはずと思い作りました。

  • レシピID:1340023288
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る