ご飯が進む〜フキの葉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしフキの葉を入れ3分程茹でる。ザルに揚げ冷水にさらし水に半日漬けておく。
- 2 フキの水気を絞って切り、細かく刻む。
- 3 フライパンにごま油大匙1 を入れみじん切りにした生姜を入れ火をつける。刻んだフキの葉を入れ中火で炒める。
- 4 ある程度火が通ったら●を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりごま、ごま油大匙1 を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません