鶏胸肉とアスパラガスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉とアスパラガスのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
市販のジェノバペーストを使用して、作った一品です
味もしつこくなく、日本人好みの食べやすい味になっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝くらいの角切りにします

    アスパラガスは下3分の1部分の皮を剥いてから、斜めにスライスしていきます
  2. 2 鶏肉は炒める前に塩コショウで下味をつけましょう
  3. 3 鍋に湯を沸かし、1%の塩をしてパスタを茹でます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、おろしにんにくを入れて、香りをうつします

    にんにくの匂いがしてきたら、鶏肉を入れます
  5. 5 鶏肉が白っぽくなってきたら、アスパラガスを入れます

    この時に塩を少し振りましょう!(アスパラに対する味付け)
  6. 6 今回はこのようなジェノバペーストを使っています!
    分量はその商品に記載されてるものがベースです
    僕は少し多めに入れました
  7. 7 ジェノバペーストと茹で汁をフライパン入れます
  8. 8 鍋を揺すってソースを乳化させていきます
  9. 9 ここにパスタを入れて、ソースと絡めていき、塩コショウで調味します
  10. 10 皿に盛り付けて、お好みでチーズ等を振れば完成です!

きっかけ

スーパーで買い物してるときにパッと思いつきました

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎるとどんどん固くなるので、最初は弱火で火入れするといいです(^^) ペーストには油分が多く含まれているので、同量くらいの茹で汁で乳化させます! しっかり混ぜてください\(^^)/

  • レシピID:1340023143
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ鶏むね肉その他の乳製品ジェノベーゼソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ジェノベーゼ アスパラガス
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る