チキンの梅ソース レシピ・作り方

チキンの梅ソース
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
チキンと梅の甘酸っぱいタレとごまの風味ががよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボールに入れて★と混ぜ合わせ2時間程冷蔵庫に入れ漬けておく。
  2. 2 片栗粉をつけ混ぜる。フライパンに油を入れ温める。
  3. 3 肉を入れ弱火〜中火で焼く。裏返し裏面もこんがり色目がつきてきたらお酒を回し入れ蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  4. 4 梅干しはスプーンですりつぶすし、ネギはみじん切りにする。○と混ぜ合わせて3の上にかければ出来上がり。

きっかけ

梅干しのタレを作り置きしていてお肉にのせると美味しいので。

  • レシピID:1340023136
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る