チキンの梅ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボールに入れて★と混ぜ合わせ2時間程冷蔵庫に入れ漬けておく。
- 2 片栗粉をつけ混ぜる。フライパンに油を入れ温める。
- 3 肉を入れ弱火〜中火で焼く。裏返し裏面もこんがり色目がつきてきたらお酒を回し入れ蓋をして弱火にして中まで火を通す。
- 4 梅干しはスプーンですりつぶすし、ネギはみじん切りにする。○と混ぜ合わせて3の上にかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません