わけぎ・ワカメ・竹輪のぬた(辛子酢味噌和え)♪ レシピ・作り方

わけぎ・ワカメ・竹輪のぬた(辛子酢味噌和え)♪
  • 約10分
jiru
jiru
わけぎを見つけちゃうと、ついつい食べたくなる一品です♪

材料(3〜4人分)

  • わけぎ 1束
  • 生ワカメ ひとにぎり
  • 竹輪 2本
  • 練り辛子チューブ 3cm
  • 味噌 大さじ3
  • ハチミツ(砂糖でもOK) 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎ、ワカメはサッと茹でて水気をきっておきます。竹輪はお好みの幅に輪切りにします。
  2. 2 わけぎ、ワカメ、竹輪以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかり混ざったら、わけぎ、ワカメ、竹輪に混ぜ合わせます。
  4. 4 わけぎ、ワカメ、竹輪によく絡んだら完成です。

きっかけ

道の駅で、わけぎを見つけたので早速買って作りました。

おいしくなるコツ

わけぎを茹で過ぎないよう注意してください。

  • レシピID:1340022811
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る