ヘルシー♪生おから蒸しパン(ほんのりココア風味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから 100g
- 卵 1〜2個
- はちみつ(砂糖でも大丈夫) 大さじ3
- サラダ油(お好みの油) 大さじ2
- 豆乳(無くても大丈夫) 大さじ2
- BP 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ココアパウダー(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
材料を全部、混ぜ合わせます。
(卵を1個のときは豆乳を入れるのをオススメします) -
2
ふんわり食品用ラップをかけます。
レンジ600W 6〜7分しましたら出来上がりです。
きっかけ
お豆腐専門店で、生おからを無料でもらってきたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
はちみつを、お好みのジャムしても美味しいですよ♪
- レシピID:1340022624
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません