あったかい☆なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
なめこも1分程茹でて水分を切っておく。
大根はおろし金ですりおろし、軽く水分を切る。
ねぎは細切りにする。 -
2
鍋に水、出汁パックを入れ沸騰直前まで温める。
出汁パックを取り出し、醤油、みりん、塩を加え一煮立ちさせる。 -
3
器に蕎麦を入れ、大根おろし、なめこをのせる。
出汁をそそいで、ねぎを散らして出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、お昼ご飯にあったかいお蕎麦にしました。
おいしくなるコツ
出汁パックはしっかり出汁が出るように、水から入れるのがおすすめです。
- レシピID:1340022597
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません