我が家特製☆激ウマ!ヤムニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を、お好みの大きさにカットします。(ジューシーにするため水400ml、塩小さじ1、重曹小さじ1に混ぜ合わせたものに2日漬け込んだものを使用)
- 2 鶏胸肉の水分をと取り米粉をまぶします。(片栗粉でもオッケーです)
- 3 鶏胸肉を揚げます。
- 4 鶏胸肉にしっかり火が通って、キツネ色になったらオッケーです。
- 5 大きめのボウルにヤムニョムと、はちみつ、ケチャップを混ぜ合わせます。
- 6 揚げあがった鶏胸肉を、ヤムニョムのタレと絡めます。
- 7 鶏胸肉全部にヤムニョムのタレが、しっかり絡まったら完成です。
きっかけ
娘が以前ヤムニョムチキンが食べたい!と言ったのがきっかけで作り始めました♪
おいしくなるコツ
はちみつとケチャップの量は、お好みで調整してください♪
- レシピID:1340022595
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ykiboo2021/01/29 19:34とっても美味しかったです!ありがとうございました^_^
-
ponponponchanchan2020/10/25 11:11とっても美味しくできました!またリピートします!
-
cocoa~oct*2020/09/09 12:29はちみつで辛すぎず美味しかったです!
ご飯が進む味でした(*^^*)