現在地
 > 

ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜7人分

  • 牛シマ腸

    150〜200g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 白ネギ

    1本

  • 小口ネギ(無くて大丈夫)

    適量

  • 白みそ

    大さじ3

  • 白だし

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ3

  • 800ml(適量)

  • ニンニクチップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪

モツ鍋じゃ無くても、やっぱり美味しいです☆
ちょっと贅沢な味噌汁ですね♪

作り方

  • 1

    シマ腸とキャベツと白ネギは、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    シマ腸とキャベツと白ネギを鍋でサッと炒めて、味噌とみりん以外の材料を入れて煮詰めます。

  • 3

    いったん火を止めて、味噌を溶かします。味噌が溶けたら、みりんを入れて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

昨日焼肉をして、シマ腸とキャベツが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

最初にシマ腸とキャベツを炒めることです。
後、最後にミリンを入れるこです。

レシピID: 1340022545

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪のページ上部へ