簡単☆白菜と白ネギのツナ缶煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と白ネギを食べやすい大きさにカットして熱したフライパンで、塩コショウをして炒めます。
- 2 白菜と白ネギに軽く火が通ったら、ツナを入れ絡めます。(缶の油も一緒に入れてください)
- 3 シーチキンが白菜と白ネギに絡まったら白ダシを入れて、水分がなくなるまで炒め煮します。
- 4 水分が、ある程度なくなっなら完成です。
きっかけ
白菜を千切りして、安く購入できるツナ缶と絡めてサラダにして食べるのですが、一緒に煮たら美味しいかも?!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
今回、白ダシを使ってますが麺つゆ、顆粒ダシ、家にあるもので大丈夫ですし、ダシなど入れなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1340022513
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません